星和愛漂亮

星和愛漂亮

TREATMENT

星醫美學院 服務項目

星醫美學院-OB體重基因檢測

 

多運動、控制飲食,說到「減肥」這個老生常談的話題,你是不是也看膩了幾百種減肥聖經或是嘗試過一大堆運動飲食法都沒有好結果呢?根據國外研究顯示,我們每年耗費四百億美元在減肥身上,但每20個人當中就有19個人除了錢變少之外,什麼也沒減到!或許不是方法不好,只是不適合你的肥胖基因!你需要的是科學化體重健康管理,關鍵在於:每一個人的體重管理方式真的都不一樣。

 

胖?50~60%和基因有關

 

你知道人人都有肥胖基因嗎?肥胖基因是一群熱量代謝、飢餓控制及食物分解消化有關的先天遺傳因子。一旦基因發生變異,肥胖的發生率會增加!當然,後天的環境型態也會造就你的肥胖,不良的生活習慣像是抽菸、熬夜、卻乏運動…等,也是我們自身可以調整與掌控的方向。

到底什麼是基因?基因可以決定什麼?

基因決定我們的先天體質,外顯基因如人體身上的髮色、虹膜或是身高,而隱性基因則包含:地中海貧血、家族性自主神經功能障礙、脊髓性肌萎縮、遺傳性果糖不耐受症、全色盲、癲癇症…等遺傳疾病。除此之外,肥胖、心血管疾病、阿茲海默症、癌症,則屬「多因性複雜疾病」,是受到先天基因與後天環境(飲食或活動)共同影響的結果。

基因連接所有活動,幾乎所有生物體內生命現象運作的基本機制都是透過DNA去氧核醣核酸→RNA核醣核酸→蛋白質的順序,在生物大分子之間傳遞遺傳訊息。由此可知,現代醫學科技已進步到可以依據每一個人的基因型態,量身打造個人化醫療方案的程度,最著名的代表人物就是好萊塢女星"安潔莉娜‧裘莉",她在進行「癌症基因檢測」時,發現自己罹患婦科癌症風險甚高,且母親、阿姨與外婆先後因乳癌或卵巢癌過世,於是決定採取積極的預防醫療措施,毅然決定對健康乳房、卵巢和輸卵管都一併做了預防性切除。

 

胖不只是胖!還有許多可能面臨的併發症

 

擁有良好的體態,不只是為了好看,更是為了健康!世界衛生組織(WHO)表示:「肥胖是一種慢性疾病」,呼籲重視肥胖對健康的危害。因為比起健康體重的人,肥胖者發生糖尿病、代謝症候群及血脂異常的風險超過3倍,發生高血壓、心血管疾病、膝關節炎及痛風也有2倍風險。隨著不同的肥胖成因,所容易併發的疾病也分成不同面相,臺灣近來飲食習慣逐漸西化,肥胖早已是日益嚴重的健康問題。

 

先來看看自己可能是哪一種肥胖類型吧!

你是易胖體質,呼吸喝水都會胖?還是餓到前胸貼後背,不但瘦不下來還容易把身體搞壞的類型?一生只要一次的精密基因檢測,鎖定11項體重問題基因為點,瞭解個人的肥胖成因,現在就來剖析肥胖類型分別有哪些吧!

 

1、脂肪易囤型

  • 脂肪囤積部位:小腹、大腿內側。
  • 表現異常基因:GNB3, PPARGC1B,負責脂肪生成及代謝的肥胖基因群異常。
  • 病症風險:BMI超標者,易伴隨高血壓發生。

 

2、食慾失控型

  • 脂肪囤積部位:腰臀、手臂。
  • 表現異常基因:MC4R, LEP, SDC3,負責食慾調節的基因功能減弱,出現吃過量的現象。
  • 病症風險:體脂超標者罹患新陳代謝症候群的風險增高。

 

3、代謝失衡型

  • 脂肪囤積部位:全身性肥胖。
  • 表現異常基因:FTO, UCP3, ADRB2 負責細胞能量代謝功能的基因能量較弱,新陳代謝下降,少吃也易胖。
  • 病症風險:容易精神不濟,易有脂肪肝。

 

4、內分泌失調型

  • 脂肪囤積部位:下半身。
  • 表現異常基因:PPARG-1, PPARG-2, ESR1,負責調控胰島素或雌激素活性的基因群功能下降。
  • 病症風險:BMI超標者,易伴隨糖尿病發生。

 

 

不知道該怎麼減肥?瞭解基因幫助你健康瘦下來

說了這麼多,你還深陷「不吃澱粉、不吃晚餐就會瘦」、「食物必須水煮」、「運動必須超過30分鐘才有用」的各種減重迷思嗎?「拒絕復胖、對症減重」精準醫療已被列入美國重要國策推案之一,其中基因檢測就是精準醫療計畫的重要實施工具,藉由內分泌調整、增加飽足感、脂肪燃燒、提升細胞能量,訂製專屬比例的營養特調建議,了解自身的肥胖基因類型,不僅可以提前做好健康檢查及個人財富配置的規劃,在飲食與運動管理上,也能夠有效率、更有執行的方向。

 

星醫美學院 x大江基因→最豐富的華人資料庫

大江基因整合多個國際通用的臨床基因資料庫,建立基因變異分類,並擴充「亞洲人」基因資料庫交叉比對,主要檢測DNA的SNP點位(Single Nucleotide Polymorphism,單核苷酸多型性),且結合流行病學,採行qPCR國際標準的黃金檢測技術,產生基因數據庫,接著建立風險運算模組,評估慢性疾病風險,打造精準個人化的預防醫學。

大江基因高規格實驗室有三大品質系統為檢測結果把關,包括ISO 13485(醫療器材品質管制系統), ISO 17025(基因檢測實驗室品質管制), ISO 9001(國際品質管制系統認證)。2013年還榮獲美國匹茲堡發明展金牌、遠東最佳發明獎,以及歐盟GLP優良實驗室操作規範。

 

提供基因狀況建議及最適合的健康規劃

收到專屬的個人報告後,由星醫美學院的專業人員協助解讀檢測結果,針對每位受測者提供高風險的健康策略,結合療程、健檢項目或個人化營養品,做健康維持的補強,讓個人管理有更明確的方向。

由於每個人的基因體質大不相同,因此管理體重時所需要的營養素也不盡相同,基因檢測可以讓你聰明減重、顧健康,不需要出門、免排隊、避免群聚與接觸,只要線上諮詢購買,就能宅配檢測組合包到府,其餘皆以線上進行。

 

什麼人適合做肥胖基因檢測?

  1. 正在尋求健康、無用藥、有效瘦身方法的人
  2. 處於減重停滯期的人
  3. 欲維持美型不復胖的人
  4. 意志力薄弱,美食當前無法抵擋的人
  5. 少吃還瘦不下來的人
  6. 自認喝水也會胖的人
  7. 想要避免中年發福的年輕族
  8. 嘗試所有方法都無法達成預期目標者

 

基因檢測要怎麼做?

 

  1. 打開保存管,直立於桌面
  2. 取出採集棒,以棉頭採集口腔內壁,左右來回滾動各15次
  3. 塗抹完成後,將棉頭端浸入保存管
  4. 將採集棒棉頭端環狀折線向下折斷,倚靠於保存管,並將保存管蓋上鎖緊
  5. 會有兩份採集工具,如上述步驟採集兩次
  6. 務必於瓶身空白處簽名,將保存管、個資問卷、放入回函信封

 

OB體重基因檢測的服務流程

  1. 聯繫線上客服人員,留下您的聯絡資訊。
  2. 由專屬健康管家致電給您,確認線上諮詢時間。
  3. 一對一線上諮詢,提供您適合的基因檢測套組建議。
  4. 您可線上直接進行付款購買(發送付款簡訊→點選連結進行付款)
  5. 數日後,即可收到基因檢測組合包。
  6. 依顧客回函的內容指示,完成檢測,自行採檢好輕鬆。
  7. 聯繫您的專屬健康管家,由健康管家協助安排貨運收件。
  8. 大約十個工作天,即可收到您的專屬報告書。
  9. 連繫您的專屬健康管家,並由專人講解報告書內容,服務不受疫期影響。

 

OB體重基因檢測報告書範例

 

 

OB體重基因檢測常見問答

Q:為什麼需要檢測這麼多個肥胖基因?可以只挑幾個基因來測就好了嗎?

A:人體的生理機制是非常複雜的,引起肥胖的途徑很多,不同的人會因為不同的生理問題而導致肥胖。因此肥胖基因的檢測資料越多,越能釐清引起肥胖的關鍵問題,讓檢測結果更具參考價值。

 

Q:我需要多久做一次肥胖基因檢測?

A:基因檢測結果並不會隨年齡增長或時間不同而有任何改變,也就是說肥胖基因一生只需檢測一次,不需要再做複檢。

 

Q:想知道小孩是否遺傳到肥胖風險,小孩子也可以做基因檢測嗎?

A:可以的,基因檢測不分年齡,尤其使用口腔細胞黏膜的採集方式,可以免去抽血的不適感。不必到醫院或檢驗所,在家就可以完成細胞採集。

 

Contact

諮詢專區

是否來過星醫美學院
『我已詳閱個資告知事項並同意送出』
【個資告知事項】
星醫美學集團(以下簡稱本集團)向台端蒐集的個人資料,包括姓名、出生年月日、住址及聯絡方式等,將使用於本集團旗下品牌或代理、委任業務之合作品牌,需要之業務推廣及行銷之目的內使用,並於蒐集目的之存續期間內合理以電子檔案或紙本形式於我國境內供本集團利用台端的個人資料,並遵守『個人資料保護法』之規定妥善保存。基於個人資料保護法之規定,在台端同意本集團處理及利用相關資料時,台端享有查詢、閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集、處理、利用及刪除個人資料之權利。另,若台端選擇不提供個人資料,本集團將無法提供您相關服務。
驗證碼